漢方薬TOP 漢方薬と健康
気になる話題
漢方相談店案内 お役立ちリンク
漢方薬の小部屋→気になる話題

“気になる話題”では、話題の製品やお薦めの本など、漢方(中医学)関連のトピックを掲載しています。

最新トピック

漢方薬マーク

漢方(中医学)に関連すること、またその他
気になる話題を随時アップしていきます

お客様に正しく適切なアドバイスが出来るように中医学を学び、中成薬(中国で製剤化された薬)・漢方薬の普及に取り組んでいる神奈川県の会員店は現在64店ございます。
私たちは中国から輸入した中成薬と健康食品を主要な取り扱い品目としていますが、その効果と安全性には永年自信を持って販売してまいりました。しかし昨今、中国製品の不安な情報がいろいろと飛び交うようになり、大変心配し心を痛めております。
私たちが販売しているパンダマークの中成薬は、日本の厚生労働省の許可を受けた医薬品であり、その許可基準と規格に合格したものだけを取り扱っています。パンダマークの健康食品も当然規格に合格したものだけの取り扱いとなります。
さらに、販売方法もインターネットなどによる通信販売も自主規制し、対面により症状・体質を確認した後、販売いたします。
その時お渡しするのは、中成薬・健康食品という「物」ではありますが、中医学の理論に従ったアドバイス・情報を隠し味にしています。
これからも信頼して頂けますように、誠心誠意努力して参ります、パンダマークの会員店へお気軽に健康のご相談においでください。

神奈川中医薬研究会

Copyright © 2006 Kanagawa China-Sciense Laboratory. All Rights Reserved.